我們的愛伴你永久

來源:上海市現代流通學校2017-03-16

我們的愛伴你永久

    就在昨天喧鬧的教室里一陣嘈雜,與往日一樣的午休,班主任進來了向我們說了我們的同班同學房雪華家的變故。他的父親在昨天突然的去世了,她的父親還很年輕,不知道房雪華同學該是什么樣的心情接受這個事實,作為同學的我們聽到這個消息時,難過震驚,我們似乎能想得到她有多痛心。但我們局外人永遠無法感同身受,可我知道她的媽媽在這個時候一定最無助,家里的頂梁柱倒下了,原本就不富裕的家庭,我在想這個家以后的日子該怎么辦……

     班主任隨后說:“我們的同學家里遭遇不幸,作為同學的我們應該奉獻點,明天捐款,不在于多少?!苯裉煸缟弦粊淼綄W校就有很多同學紛紛捐款,向房雪華同學伸出了援助之手,共籌集到1888元。班主任下午帶著捐款去看望雪華,她在班級群里感謝大家,就像班主任說的一樣,她被我們感動到了。在這充滿銅臭味的世界里讓我看到了人性的光輝,更加珍貴的是同學們之間的情誼。盡管我們班的同學有的只捐了8元,但我并不認為這就比捐100的人對雪華同學的情誼就打折扣。也許他只有8元而這全部他都奉獻了出來。我們班的同學每一個都那么可愛那么善良,可卻總那么調皮。這個月是學雷鋒月,班主任說:要說標兵,我看我們班學生都是。

    而現在這個社會讓我覺得太冷漠,有時候甚至無法用真心去面對這些需要幫助的人。我們真心的希望我們給于房雪華同學的幫助不只是心靈上也是精神上。而如今這個社會正能量是最最需要也是最最缺乏的。如今太多的電影、新聞都在講述人心的可怕。這個社會怎么了,周圍的人們都怎么了?希望我們對雪華同學的關愛可以延續到我們的生活中,陽光的生活才有好的未來。

    最近有一首民謠歌曲叫理想,“一個人住在這城市,為了填飽肚子就已筋疲力盡……”在上海這座快速發展的城市里生活如此艱難,希望我們的愛可以陪伴你永久。

 

 

 

尚  晶  供稿

2017年3月16日

返回原圖
/

国产人妖视频一区二区