緣聚寶山 送教服務

來源:上海市現代流通學校2018-01-12

    新年伊始,上海市現代流通學校志愿者社團組織了二十名志愿者在周五下午走進了位于祁連山路的申華小學,跟四年級的學生們共同完成一次興趣拓展課程。

    課程的主要內容為制作七彩變色小臺燈,而志愿者們的任務就是幫助在制作過程中遇到困難的學生。指導老師還表示做完的成品可以讓同學們帶回家,按照自己喜歡的顏色裝飾美化燈座從而擺放在課桌上,既好看又實用。當在座的小朋友們聽到這句話時,便是更加鼓足了勁去完成。

    制作的步驟一共分為六小節,看似簡單的拼裝但實際操作起來可不容易,不僅要注意LED燈珠的正負極,還要牢固導線的接頭部分。此外,由于材料袋中的雙面膠提供的不多,部分學生在還未全部制作完成的情況下就用完了,所以幾名志愿者和早就有所準備的指導老師一起分發膠帶,使學生們的作品更加精致與牢固。其中少數的學生感覺接頭長度太短不方便連接,志愿者們便用剪刀輕輕的刮下導線的絕緣層并剝掉來增加長度。與此同時,指導老師攜帶著兩節5號電池向完成的作品中裝入電池,按下開關就可以發光了。一盞盞小臺燈通過小朋友們的雙手展現出五彩繽紛的燈光,雖然會遇上無法順利亮燈的情況,但在各位志愿者們的努力下紛紛排除了阻礙。

    當課程接近尾聲,老師總結內容并與學生們一起為今天所到場的志愿者給予了最熱烈的感謝和掌聲。此次“緣聚寶山,送教服務”活動的展開,不僅弘揚了中華民族“尊老愛幼”的傳統美德,充分體現了中職生的時代精神和社會責任感。

 

供稿人:徐悅

 

微信圖片_20180112104136.jpg  微信圖片_20180112104142.jpg

微信圖片_20180112104147.jpg

 

 

返回原圖
/

国产人妖视频一区二区