赴一線實踐考察

來源:上海市現代流通學校2018-03-22

    為了更好的提升我校商貿專業部的專業建設和課堂教學,以企業需求為導向開展教學研究。3月9日下午,商貿教研部一行12名教師到遞四方速遞企業學習考察,重點了解企業目前在跨境電商工作方面的用人需求及在業務流程方面的發展情況。

    企業的營運部童超經理熱情地接待了我們,親自帶領老師們參觀相關工作作業區。在一路的參觀中,他向我們介紹了企業的概況:遞四方速遞(4PX EXPRESS)是一家致力于為跨境電商提供全球物流和全球倉儲領先服務的專業物流方案提供商。企業業務全面覆蓋物流、倉儲服務,以及反向物流解決方案,能夠滿足不同類型和不同規??缇畴娚痰男枨?。遞四方的核心產品包括全球倉儲及訂單履約服務、全球小包專線服務、全球速遞專線服務,GRS全球退件服務以及面向海淘消費者的全球集貨轉運服務等。在企業發展中,2016年,遞四方獲得阿里巴巴集團旗下菜鳥網絡投資,成為阿里集團的核心物流伙伴。

    在考察中我們具體參觀了企業工作區域的流水線操作,老師們向企業的班組長們了解企業市場運行情況、探討了在全球倉儲及訂單履約、全球小包專線服務等方面問題,通過實地的考察使大家對企業目前從事具體技術業務有一個深層次的認識。在考察調研中,商貿教研部的老師還與企業就云南滇西班的跟崗、頂崗實習開展了交流,雙方就企業崗位需求、學生在校學習過程等方面進行了廣泛的交流、探討。

    商貿教研部通過組織教師到企業學習考察調研活動,使得教師進一步了解企業在實際業務上的發展方向,不斷轉變觀念,以社會需求、企業需要的專業建設開發為核心、強化創新意識、探索中職校與企業實現校企合作的發展道路。

商貿教研部  熊曄

2018年3月10日

微信圖片_201803121040096_副本.jpg微信圖片_201803121041091_副本.jpg微信圖片_201803121039414_副本.jpg

返回原圖
/

国产人妖视频一区二区