備戰世賽選拔,拋灑汗水,收獲進步

來源:上海市現代流通學校2018-03-26

 

1758749383.jpg

    為了進一步提升學生技能操作水平,我校積極參加4屆世界技能大賽上海選拔賽貨運代理項目比賽。通過全校班級推薦選拔,共有三名學生參加了選拔賽。

    從2月23日開學伊始,訓練工作開始緊鑼密鼓的進行。由于是第一次參賽,大家都缺少經驗,而且比賽訓練時間緊,比賽內容難度大,對指導教師和學生都挑戰很大。

    此次比賽培訓得到了學校的大力支持,也傾注了老師們辛勤的付出。在訓練過程中,指導老師們一起開展教研活動,仔細研究比賽技術文件,把文件中涉及到的貨運代理知識點搞清搞透,并在課堂里為學生仔細講解。

    在這個月的訓練中,三名學生用實際行動和成績證明了自己是最棒的。她們全天不間斷地訓練,下課完成老師布置的功課,有不懂得地方會在微信群中相互討論,一起解決,常常學習到晚上十點。通過訓練,學生們進步很大,從只能看懂信用證到能看懂所有的英語試題,并用英語回答,能根據客戶要求完成海運空運報價,能處理運輸異常等。

   在世界技能大賽舞臺上“我參與,我努力,我快樂”,在這里中職生和大學生、高職學生同場PK,切磋企業實踐技藝,不斷提升職業能力,收獲進步的喜悅。

上海市現代流通學校   物流教研部   沈昕


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区