走進民航學院 體驗航空文化

來源:物流教研部2018-05-10彭宏春

2018416日,我校1750317504班的學生在老師的帶領下,來到我校中高職貫通學校之一,上海民航職業技術學院,進行參觀學習。

上海民航職業技術學院是經上海市人民政府批準、教育部備案、隸屬于中國民用航空局的、獨立設置的一所全日制普通高等院校。學院以民航上海中等專業學校為建?;A,于20125月正式成立,與中國民航大學、中國民用航空飛行學院、廣州民航職業技術學院、中國民航管理干部學院統稱為中國民用航空局五大部屬高校。學院致力于培養具有大專學歷層次、較強實踐能力,服務于民航和社會發展所需的一線高素質、高技能型人才。

上海民航職業技術學院系副主任陸東、丁磊熱情接待了我校師生。

首先,在對學院總體布局有了一個大概了解后,同學們來到了停機坪,這里停放著一架海南航空公司退役的中短程雙發噴氣式客機波音737和一架輕型多用途飛機塞斯納-152。

通過實地參觀學習,同學們進一步理解了課堂上所講的飛機的種類及構造。

接著,大家參觀了沙盤及航空發動機和零部件展覽室。

隨后,同學們前往教學樓,由丁磊主任為同學們講解了學院概況、專業設置及職業規劃,展現了現代民航職教體系的完整性及發展前景,使同學們對未來的學習及就業規劃思路更加的清晰和向往。

最后,同學們來到了實訓中心,這里分別設有航空貨站仿真實驗室、模擬客艙實訓室、機場值機安檢等環節的實訓場地,使得同學們對以后的工作環境有了初步的體驗。

在參觀學習的過程中,我校同學們認真聽取學院老師講解、積極互動、秩序井然。

這次短暫的參觀學習之旅讓同學們學到了很多,既開闊了視野又學到許多書本上所沒有的,對自己的學習和職業規劃有了進一步的認識,為未來的學習和發展打下了良好的基礎。

 


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区