物流企業 實踐體會

來源:物流教研部2018-05-10彭宏春


 

         為了讓我們通過親身的觀察加強對物流及配送中心的實際運作環境、運作流程以及先進的物流設施設備的了解, 對相關的基礎操作有一個更直觀、更感性的認識。在老師的帶領下,我們分別在星期五和星期一參觀了嘉定的頂通物流有限公和上海創業者公共實訓基地。

一、頂通物流有限公司

頂通物流是日本著名的伊藤忠國際集團與國內知名的頂新國際集團聯合經營的大型專業物流公司,成立于1998年,頂通擁有實力超群的儲運設備,建立了完善的運營網絡,并引進最先進的物流信息系統,從而邁出造就現代超大物流公司的堅實腳步。頂通物流目前設置華東、華北、華南、西部、東北5家區域公司,管轄73個配送中心,分布于全國各省會及重要城市,并且已將業務擴展至二、三級城市,為客戶提供門到門服務。

我們去的是在嘉定馬陸的一家分公司。我們早上到那里,先是聽工作人員講述頂通的發展歷程,物流理念以及主營方向等。接著我們去參觀它的倉庫,了解了它的工作流程。

二、上海創業者公共實訓基地

中國(上海)創業者公共實訓基地(以下簡稱基地)是由國家人力資源和社會保障部冠名,上海市人力資源社會保障局和楊浦區人民政府共同規劃建設?;乜偼顿Y10億元,占地面積5萬平方米,總建筑面積11萬平方米,共有五棟單體建筑組成,分別為主樓及裙樓,實訓1號樓、2號樓、3號樓和南樓。

首先,在這里可以操作高端的VR設備,通過體驗VR倉儲、VR港口,可以全方位地感知倉儲、港口工作各環節的操作流程及注意事項。

    其次,還可以觀看投影沙盤以及各類港口設備操作視頻,感受上海這個港口城市的魅力。

通過這兩天, 兩個物流中心運作環境的參觀學習,收獲了許多課本上學不到的知識。見識了物流作業方法的操作流程、先進物流設備的具體運作等, 是理論實踐知識相互結合, 加深了自己對物流行業的認識。通過參觀最關鍵的任務是要更好的學習專業知識。

  

 

 

  

返回原圖
/

国产人妖视频一区二区