走進先進物流企業體驗現代物流技術

參觀物流企業感想

來源:物流教研部2018-05-10彭宏春 宋文靜


在上周,老師帶領我們參觀了兩個物流企業。

我們先去參觀頂通物流有限公司,這個公司經營范圍包括普通貨物運輸,承辦海運、陸運、空運進出口貨物及過境貨物的國際運輸代理業務等。首先由公司的領導帶我們參觀公司的辦公樓處,然后進行對公司的描述。整個過程大家都十分的安靜,并且認真的聽他們所說的話。接下來我們到了會議室,另一位領導開始對整體的公司大環境分為了十二個部分進行了講解,體現了二十年的公司企業文化,并且表明了物流在未來會有很大的提升空間,我也很認真的聽了此后我們又去參觀了公司的倉庫,倉庫中有很多常用貨品都是曾經在書中學到過的,但是實際中看到后還是忍不住感嘆如今的物流業發展非常的迅速。

然后,我們去參觀中國(上海)創業者公共實訓基地,這是迄今為止國內首個由政府設立的專門為創業者提供服務的公共實訓平臺,可以說,獨特的定位賦予了它在楊浦創新創業體系中的特別作用,為楊浦實施創新驅動發展戰略發揮了示范引領和輻射帶動效應。同時它也是國內最先進、最實用的物流公共實訓基地,它坐落于上海市楊浦區,面積也很大。我們先到了一個模擬實訓室,由實訓老師帶我們學習了AR技術,學習了如何揀貨;通過收聽相關的音頻,了解了各類港口設備,體驗到了上海這所港口城市的魅力;那里還有模擬3D叉車的活動,可以更加身臨其境的體會到如何用叉車叉取貨物,更加體會到物流項目的樂趣。
     
這兩次參觀,讓我的印象非常深刻,讓我看到了除了課本以外的知識,并且更深層含義的理解了它。希望以后有更多這樣的機會來開拓我們的視野,更加了解物流行業。


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区