抗疫情,我們在行動

——上海市現代流通學校疫情防控先進典型報道(一)

來源:上海市現代流通學校2020-02-13教學第一黨支部

當前全國新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,做好疫情防控是當務之急。在疫情防控一線,現代流通學校廣大教師展示了新時代教師風采。

有的老師為武漢人民捐款捐物,為堅守在抗疫一線的醫護人員送去愛心;有的老師爭做疫情防控志愿者,投身社區疫情防控第一線,關鍵時刻彰顯使命擔當。


基礎教研部青年教師王亞君作為入黨積極分子,第一時間慷慨解囊,主動捐款,奉獻自己的一片心。王亞君擔任學校班主任工作,每日精細全面排摸班級所有學生的出行動向、身體情況、返滬時間及隔離時間。疫情當前,她毫不退縮,自愿放棄春節假期休息時間和家人團聚的機會,在緊要關頭和危急時刻敢于沖鋒在前,主動報名社區疫情宣傳使者,積極投身一線防控志愿服務,參與社區宣傳防疫排查工作和文明勸導活動。一方面向社區居民做好防疫宣傳工作,發放《關于抗擊新型肺炎疫情的倡議書》,另一方面幫助社區進行居民出入登記、排查外來人口工作,挨家挨戶進行住戶檔案的精準摸排。嚴冬凜冽,但她火熱的真心與愛心正是眾志成城驅走嚴酷疫情的那一把助力。

在這場沒有硝煙的戰場上,有王亞君老師這樣的志愿者的辛勤付出,有大家的堅守,相信我們不久就能贏得疫情防控的勝利!


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区