一次參觀見學 一次黨性教育 一次思想洗禮

——現代流通學校黨委赴綺云閣參觀見學側記

來源:綜合辦公室2020-06-24陳建海

    619日上午,現代流通學校黨委根據集團黨委“四史”學習教育活動計劃,組織部分黨員干部及群眾代表赴永安百貨綺云閣參觀見學,這既是一次集團黨委和學校黨委四史教育的現場教學,也是一次學習踐行集團黨代會精神的具體實踐,更是一次接受黨性教育的思想洗禮。

    黨委書記陸敏作總結講話,首先對永安百貨為學校此次參觀見學大力支持表示感謝。他談到,綺云閣參觀見學,拉開了學校黨委四史教育的序幕,學習傳承紅色精神,既是穿越時空的心靈守望,更是不忘初心的行動接力。他指出,黨支部和黨員骨干要堅定理想信念,在憶黨史感黨恩中發揚傳統,強化使命意識和責任擔當,走在前列、做出表率。他要求,強化組織建設,以提升組織力為重點,把黨支部建設成為堅強的戰斗堡壘,主動了解教職工思想動態,幫助大家釋疑解惑,讓黨支部真正“挑大梁”,讓組織關懷真正“全覆蓋”。他強調,發揮示范引領作用,對標行業先進,不忘教書初心、牢記育人使命,為培養符合企業需要、行業需求和社會發展的技能人才貢獻力量。

    永安百貨黨委書記、總經理張繼紅代表永安百貨黨委對現代流通學校參觀見學表示歡迎,并特別安排了上海市勞模倪偉為大家講解回顧了永安公司發展歷史及紅色歷史和綺云閣第一面紅旗的故事;現代流通學校黨員干部面向鮮紅的黨旗重溫了入黨誓詞,回顧了入黨宣誓時的承諾和決心;學校3位黨員代表邁著堅定步伐護旗,伴隨著雄壯的國歌奏唱聲,鮮艷的五星紅旗在第一面象征解放的紅旗升起的地方冉冉升起;大家懷著崇敬和感恩的心情,登上了南京路上一道獨特的風景線——綺云閣,感受到了上海商業發展的歷史變遷和南京路濃厚的文化沉淀。

   “通過實地參觀見學,有不一樣的收獲,也有不一樣的感受,在深度、廣度和寬度可以再拓展一下?!薄巴ㄟ^富有儀式感的重溫入黨誓詞、升旗儀式,在黨旗國旗下再次接受了心靈凈化洗禮?!薄暗骄_云閣接受教育已經有幾次了,但每次接受教育和感觸也不一樣?!薄拔覀円迅形蛴|動轉化為專業建設、學科發展和學生管理等方面,為學校發展貢獻應有的力量”……在體會交流分享會上,大家你一言我一語,越討論越熱烈,越交流越深入,分享體會,交流心得。

    黨委副書記肖莉主持活動,主持工作副校長周鳳、紀委委員,黨支部書記、團委書記,相關部門負責人參加。


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区