提高政治理論素養,筑牢立德樹人根基

——記上海市現代流通學校教師政治理論集中學習活動

來源:綜合辦公室2020-12-21張婧

20201218日,上海市現代流通學校在行政樓遠程大廳開展教師政治理論集中學習活動,本次學習活動由上海市現代流通學校黨委副書記肖莉主持。

活動首先由教學第一黨支部書記甘發敏進行了主題為“堅定理想信念,筑牢育人使命”的內容分享。甘老師從上甘嶺戰役說起,以生動形象的語言為大家講解了什么是共產黨員的理想信念、黨員應當怎樣堅定理想信念,并以真實案例展示了流通學校的黨員教師是如何堅守崗位、積極發揮先鋒帶頭作用的。


接下來,學生黨支部書記李承軍進行了主題為“推進思政教育,推動學生成長”的內容分享,詳細講述了學校為推進課程思政建設而采取的各項措施。從各項愛國主義教育活動、國防教育活動到疫情期間線上課程的設置,學校一直以“守好一段渠、種好責任田,使各類課程與思政課同向同行、形成協同效應”為原則,加強學生思政教育力度、推動學生成長。

黨委副書記肖莉表示,為深入貫徹落實市委“四史”學習教育部署,學校黨委根據“四史”學習計劃開展了本次集中學習活動,希望全體教師能夠進一步提高政治理論素養,為實現打造流通學?!包h建+專業”的黨建品牌、形成黨建與專業建設互為融合的新局面而共同努力。



返回原圖
/

国产人妖视频一区二区