夢舞青春,藝彩飛揚

—上海市學生陽光體育大聯賽啦啦操比賽

來源:團委2021-12-31張詩崎

        舞動,是我們心中的激情在燃燒;吶喊,是我們心中的熱情在釋放,在平凡的舞臺中,放飛夢想,讓我們一顆年輕的心隨之律動。

        為了豐富校園文化,不斷提高同學們的綜合素質,營造和諧向上的校園氛圍,為各同學提供一個展現自我特色的舞臺,上海市學生陽光體育大聯賽舉辦了啦啦操大賽。因為疫情的影響,原定的現場比賽改為了跳舞視頻上傳,同時為了保持比賽的公平性,將所有參加比賽的學校各選出一名教練和學生進行打分。

        校領導對于此次啦啦操大賽十分重視,大力鼓勵同學參與,參賽隊員們每天4放學準時來到形體房,堅持刻苦的保持訓練一個多小時。歷時兩個多月的訓練下,功夫不負有心人,在今年比賽上,我校啦啦操隊表現優異,在本次陽光體育大聯賽中獲得了諸多獎項,其分別是:中職組全國啦啦操規定動作街舞3級中獲得一等獎、中職組2016版《校園啦啦操套路》(第二套)(花球)中獲得二等獎、中職組2020版全國啦啦操規定動作花球3級中獲得三等獎。

        成就與艱辛,是一枚硬幣的兩面,而這兩面使啦啦操團隊的形象變得立體。

        為了強化宣傳體育精神在校園的傳播,讓更多的同學們加入到啦啦操活動,此次小記者榮幸采訪到了啦啦操指導老師——詩逸。梁老師倍感自豪的說到孩子們憑著自己的熱愛和努力,為自己也為學校贏得榮譽,作為帶隊老師,我非常有成就感,也感到十分欣慰,隊員們絲毫沒有畏懼或者泄氣行為,大家都做的很棒。

        “臺上一分鐘,臺下十年功”,參賽隊員們有的本身也沒有其他優勢,只是因為熱愛才聚集到了一起,以他們的身體素質和運動能力想要與強大的對手比拼,背后不知道要付出多少的努力,但是艱辛努力下最后結果都是美滿的,每一位隊員都是學生們的榜樣,老師的驕傲,更是學校的譽望所歸。

        據了解,詩逸老師成立啦啦操社的初衷是想把自己的技能教給同學們,讓大家能在增強身體素質的同時,展現青春活力,同時啦啦操也是一個團隊項目,它可以培養學生們的團隊意識,增強大家相互協作的能力,提高學生之間的責任心和責任感,以及培養隊員們克服困難、完成任務的堅強毅力。

        絢麗的青春蹦越著,亞運的激情燃燒著,啦啦操大賽舞動起了青春的旋律,啦啦健兒們在充滿韻律的音樂中揮灑了汗水與激情。此次大賽,不僅調動了同學們對啦啦操的喜愛之情,還加強了各學院之間的交流,更展現了各院同學們青春激揚的風采。比賽是激烈的,考驗是嚴峻的,而隊員們的心是充滿著希望和信心的,望我校啦啦操社隊員們能夠繼續以學校平臺為載體,在更大的舞臺上發光,為校爭光。


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区