向內探索 提升自我

——上海市現代流通學校學生心理健康團輔活動

來源:學生事務部2022-01-04應茹琴

為了更好地提升我校學生的心理素養,培養學生積極健康的心態,促進學生的心理健康,在我校校長助理徐盈文老師和專職心理教師應茹琴老師的發起和組織之下,我校于12月10日、12月17日和12月22日分別開展了2場以“探尋你的社交牛人基因”和1場以“激發你的內在潛能”為主題的心理團輔活動,每場活動1個半小時。團輔活動針對21級部分新生同學共78人,活動地點在我校室外籃球場和建寧樓403心理活動室。

“尋找你的社交牛人基因”團輔活動中,帶領老師帶著同學們在心理游戲互動(如“你我初認識”、“興趣愛好討論”、“猜數字游戲”“用明信片造句”、“松鼠搬家”和“找到你的最佳拍檔”中了解什么是健康的人際關系,每個人的社交牛人基因是什么,以及如何發揮自己的社交優勢。

激發你的內在潛能”團輔活動中,帶領老師通過團輔活動幫助同學們在團體活動中看見自我內在的心理模式,促進對自己情緒及情緒表達的認知,并通過自我心理賦能、團隊賦能的體驗活動幫助自己增強心理能量和自信感。   

通過這三場心理健康團輔活動,學生們不僅進一步了解了自己,認識了自己,也更好地樹立了自信感,提升了人際交往能力,促進自身心理健康水平的提升。希望學生們能繼續向內探索,不斷提升自我!


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区