點燃冰雪激情,碰撞冰壺魅力

——記上海市中小學生冰上運動會陸地冰壺錦標賽

來源:團委2022-01-07張詩崎

   為積極響應習近平總書記“三億人參與冰雪運動”的號召,切身感受冰雪運動的魅力,弘揚體育精神,本著“以人為本、健康第一”的指導思想,提高青少年體質水平發揮,上海市中學生體育協會1226日在東方綠洲劇場組織召開2021年上海市中小學生陸地冰壺錦標賽。

   我校男子陸地冰壺隊伍經過層層篩選,記錄分析,分別選出劉宇晨(1號位)、王誠摯(2號位)、李翔(3號位)、楊超(4號位)組成男子陸地冰壺隊伍,其中由劉宇晨擔任隊長。陸地冰壺是冬奧會冰壺球的簡易版,是一項消耗運動量小的投擲式,組隊式,策略與技術并重的競賽運動。梁詩逸老師和陳月老師作為教練,悉心指導選手們學習冰壺技術,經過一個多月的嚴密有序訓練,著重訓練力量控制、比賽戰術、團體默契度這幾點,他們潛心訓練,借熱愛的力量讓自己的冰壺技術有顯著提高,最后征戰冰壺賽場,為校增添一筆耀眼的光輝。

   在比賽現場,參賽選手們熱情高漲,完全沉浸在冰壺運動帶來的快樂與興奮中,下蹲、前推、出手、滑行,一招一式有板有眼,各隊分分必爭,壺壺比較,多場比賽雙方你來我往,比分交替上升呈膠著之勢。

   比賽后小記者采訪到20504班王誠摯同學和21302班楊超同學“本次比賽參賽隊伍眾多,其中更有專業選手,但是沒關系,只要將自身當成最強勁的對手發揮出最好的水平就可以了。”最終,我校男子組取得了季軍的成績,女子組因成員考證與比賽時間沖突未能參與。

   此次比賽雖然開始選手由于緊張稍有失誤,但是好在經過第一場的失利,選手們知道了自己的問題,他們與教練一起討論落點方案,冷靜思考,平時的默契在此打下基礎,選手們迅速調整狀態,在后續幾場比賽中發揮全部實力,采用隨機應變的戰術,穩扎穩打榮獲季軍的獎杯。

   至此2021年上海市中小學生陸地冰壺錦標賽完美落幕,取得榮譽的同時也離不開兩位教練的細心教導和幫助。希望通過本次陸地冰壺比賽,流通學子都能關注冰雪、熱愛冰雪、享受冰雪,為北京冬奧會加油助威。


返回原圖
/

国产人妖视频一区二区